Итальянские спагетти вестерны



Итальянские вестерны или так называемые "спагетти вестерны" – поджанр вестерна, родившийся в середине 60-х и называемый таким образом, потому что как правило снимался итальянцами, при участии итальянских актеров. Большинство из этих фильмов в оригинале были сняты на итальянском. Большинство спагетти вестернов не были сняты непосредственно на "диком западе", а в Италии или на засушливых просторах Иберийского полуострова, которые фактически неотличимы от американского юго-запада. Самыми популярными местами, где проводились съемки были, Камерата-Нуова, Кастелуччио, Гран Сассо, Тиволи, Сардиния и Андалусия.


Самое интересное, что в сознании многих людей именно такие фильмы оккупируют смысловую нишу вестерна.


Типическая команда, занятая в производстве подобных фильмов состояла из итальянского режиссера, итало-испанской съемочной группы и итало-американо-немецким актерским составом. Именно спагетти вестерны прославили Клина Иствуда, который прославился после участия в потрясающей долларовой трилогии Серджо Леоне.


Трилогия, состоящая из фильмов "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой" вошла, кажется, во все известные кинофонды, получила все известные номинации и невероятно популярна до сих пор. Особенно популярен фильм "Хороший, плохой, злой", который смотрели действительно все на свете.


Итальянские вестерны, как правило, обыгрывали тему Мексиканских бандитов, Мексиканской революции и столкновение этих двух стихий с немногочисленными пионерами-гринго, проживающими в приграничном регионе.


Кроме "долларовой трилогии" Леоне, в которой саундтрек был сделан Эннио Морриконе, всемирной классикой стали еще несколько фильмов. Хорошо известны фильмы Серджо Корбуччи " Великая тишина" и "Джагго", в которых дичайшее насилие балансирует на грани интеллектуального черного юмора.


Рекомендуется к просмотру "Великая тишина", которая является своеобразным гимном антигероизму. Главный герой фильма немой наемный убийца, а злодей охотник за головами, работающий на законных основаниях. В конце главного героя убивают…


Новые статьи